Ссылки для упрощенного доступа

В Вологде кооператив оштрафовали на 1 млн за объявление о продаже конопляного чая


Иллюстративное фото

В Вологде сельскохозяйственный кооператив "Посконь"оштрафовали на 1 миллион рублей по статье о пропаганде наркотиков. Кооператив размещал объявления о продаже конопляного чая на Avito и Wildberries. Об этом говорится в решении суда.

В карточке говорится, что объявления о продаже чая обнаружил замначальника управления по контролю за оборотом наркотиков в Влогде И.Климко. Он возбудил административное дело о пропаганде наркотиков, потому что на упаковке были изображены листья конопли.

По делу суд провел экспертизу в московском научно-практическом центре наркологии департамента здравоохранения. Его эксперты посчитали, что информация с упаковки чая "оказывает психологическое воздействие на неопределенный круг лиц, направленное на формирование в сознании воспринимающей аудитории допустимости употребления запрещенных веществ".

Суд посчитал эти выводы обоснованными и оштрафовал кооператив.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG