Ссылки для упрощенного доступа

В Вологде полиция проверяет угрозы нападения на школу из телеграм-канала


В Вологде полиция проверяет информацию из телеграм-канала, в котором опубликованы анонимные угрозы нападения на школу, сообщает NewsVo. Неизвестные пишут, что "планируют устроить стрельбу" 23 сентября в гимназии №2.

Издание уточняет, что скриншоты из канала в редакцию прислали родители школьников, которые реально боятся отправлять в учебное заведение детей до выяснения ситуации. На одном из скриншотов - пост, в котором неизвестный предлагает "поддержать меня и Максима" переводом на биткоин кошелек. В этом же посте автор предлагает "откупиться от расстрела".

NewsVo добавляет, что накануне учеников гимназии №2 эвакуировали из-за ложного звонка о минировании.

  • 20 сентября студент юрфака открыл стрельбу в одном из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета. Погибли шесть человек, 24 пострадали, девять из них находятся в тяжелом состоянии. Напавшего ранили при задержании и госпитализировали. Возбуждено уголовное дело об убийстве.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG