Ссылки для упрощенного доступа

В Вологде судебные приставы задержали журналистку 


Акция протеста 31 января в Вологде.

В Вологде судебные приставы задержали корреспондента "Активатики" Ирину Йовжий. Ей вменяют уклонение от общественных работ, которые ей назначили за участие в акции протеста 31 января, где она работала как журналист. Об этом сообщается в телеграм-канале медиа.

Йовжий рассказала, что сперва ей сообщили, что задержание связано с неуплатой транспортного налога, однако позднее стало известно, что реальный повод - неисполнение административного наказания.

В беседе с корреспондентов "NewsVo", Йовжий подчеркнула, что не уклонялась от работ. По её словам, она обратилась в службу городского хозяйства Вологды, чтобы узнать, что именно ей надо делать. Там объяснили, что нужно убирать мусор. Журналистка была не против, но сказала, что сама таскать мешки не сможет из-за ограничений по здоровью. Йовжий предполагает, что чиновники написали, что она отказалась от исполнения работ. Журналистку доставили к мировому судье.

  • Крупные акции протеста в России прошли 23, 31 января и 2 февраля. На улицы городов вышли тысячи жителей, несогласных с действующими властями, многие из протестующих собрались в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Во время митингов были задержаны более 10 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG