Ссылки для упрощенного доступа

Великобритания ввела санкции против Алины Кабаевой и родственников Путина


Владимир Путин и Алина Кабаева
Владимир Путин и Алина Кабаева

Великобритания ввела санкции в отношении нескольких россиян. Среди них - бывшая жена российского президента Людмила Очеретная, предполагаемая мать двух детей Владимира Путина Алина Кабаева и родственники президента. Об этом сообщается на сайте правительства страны.

В санкционный список вошли двоюродный брат президента Игорь Путин, его сын Роман Путин, бывший зять Путина Юрий Шамалов, сын двоюродной сестры Путина Михаил Шеломов и однокурсник президента Виктор Хмарин, а также бабушка Алины Кабаевой Анна Зацепилина.

Под санкции попал также "близкий друг Путина", совладелец АО "Витал Девелопмент Корпорэйшн" Александр Плехов, председатель правления Банка "Россия" Михаил Клишин, глава "Морского порта Геленджика" Владимир Колбин,

  • Ранее Соединённые Штаты и другие страны Запада ввели санкции против Катерины Тихоновой и Марии Воронцовой, которые в санкционных списках официально названы дочерьми президента России от его ныне разведённого брака с Людмилой Путиной. Кремль де-факто признал, что это так, в ответ на новость о санкциях осудив Запад за введение ограничений против членов семей российских политиков. При этом страны Запада заявили, что ввели санкции против "взрослых детей" Путина, из чего можно сделать вывод, что подразумевается существование и несовершеннолетних детей, против которых санкции не введены.
  • Кремль никогда не комментировал никаких сообщений о детях Путина, отказываясь признавать этот вопрос частью общественных интересов. При этом Путин говорил, что у него есть внуки (не называя их по именам и не говоря, сколько их). Мать ещё одной предполагаемой дочери президента, 18-летней Елизаветы Кривоногих, Светлана Кривоногих в санкционные списки также не попала.
  • Швейцарская газета SonntagsZeitung писала, что у президента России Владимира Путина в 2015 и 2019 годах родились двое сыновей, один из них - в Швейцарии. По утверждениям издания, родила мальчиков бывшая олимпийская чемпионка Алина Кабаева.
  • Газета The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники писала, что Совет национальной безопасности США в последний момент остановил введение санкций против олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Алины Кабаевой. Высшие американские чиновники опасались реакции со стороны президента России Владимира Путина и дальнейшего обострения отношений с Россией.

...

XS
SM
MD
LG