Ссылки для упрощенного доступа

РКН предложил запретить показ фильмов с "сексдевиациями"


ЛГБТ кинофестиваль "Бок о бок" 2020. Кадр из фильма "Поцелуй в сумерках"
ЛГБТ кинофестиваль "Бок о бок" 2020. Кадр из фильма "Поцелуй в сумерках"

Общественный совет при Роскомнадзоре предложил ограничить показ в онлайн-кинотеатрах и соцсетях материалов с "нетрадиционными сексуальными отношениями и сексуальными девиациями". Об этом сообщили "Ведомости" со ссылкой на источники.

Ведомство планирует внести поправки в законы о СМИ и о защите информации. Оно предлагает включить в реестр запрещенной информации материалы, которые "пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения".

Роскомндазор также предлагает запретить демонстрацию и описание таких отношений, изменив закон о защите детей.

За нарушение законов РКН предлагает штрафовать по административной статье о "пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". По ней компаниям грозит штраф до 1 миллиона рублей или приостановка работы до 90 суток.

Собеседник "Ведомостей" рассказал, что на встрече выступал глава Роскомнадзора Андрей Липов, который ссылался речь президента Владимира Путина на пленарной сессии дискуссионного клуба "Валдай" 21 октября. Тогда Путин заявил, что ситуация, когда детям внушают, что мальчик может стать девочкой, "на грани преступления против человечности".

В России не раз ограничивали показ или цензурировали фильмы про гомосексуалов. В апреле организаторы фестиваля документальных фильмов "Артдокфест" после угроз отказались от показа фильма "Тихий голос" про чеченского гея. Московский международный кинофестиваль снял с показа короткометражную гей-драму "Фанаты". Ранее прокатчики вырезали некоторые сцены из фильмов "Супернова" и "Рокетмен".

...

XS
SM
MD
LG