Ссылки для упрощенного доступа

Владимир Путин встретился с матерями участников войны в Украине


Президент России Владимир Путин встретился с матерями участников войны в Украине. Встреча прошла в резиденции в Ново-Огарёво под Москвой. Путин сказал, что решил поговорить с матерями военнослужащих, чтобы "из первых уст" услышать их оценки, мнения, идеи, предложения. Он заверил, что постарается сделать так, чтобы все их пожелания "учли и использовали в реальной жизни".

При этом на встречу не пригласили общественные организации - "Комитет солдатских матерей" и "Союз матерей и жён военнослужащих".

Во вступительной речи Путин заявив, что разделяет "тревогу матерей за сыновей", а также рассказал, что лично звонил солдатам на фронт. Он также призвал не верить тому, что показывают по телевидению, и особенно в интернете - там, по мнению Путина, "вообще ничему нельзя доверять, там куча всяких фейков, обмана, лжи." Интернет он назвал полем информационных атак, одним из "эффективных видов борьбы".

Телеграм-канал "Можем объяснить" идентифицировал некоторых участниц встречи: по утверждению канала, среди них московская чиновница и депутат-единоросс Ольга Бельцева, руководитель Подмосковного исполкома ОНФ Юлия Белехова, член Общественной палаты Орехово-Зуева Марина Мигунова, начальница отдела по делам семьи, молодежи и спорта в администрации Каа-Хемского района Ирина Тас-оол и режиссер Олеся Шигина, которая снимает православное патриотическое кино. Издание не уточняет, есть ли у допущенных к встрече сыновья.

  • Владимир Путин объявил о начала всеобщей мобилизации 21 сентября. По словам министра обороны Сергея Шойгу, призвать предполагалось 300 тыс. резервистов. В ходе мобилизации практически из всех регионов страны поступали сообщения о нарушениях правил призыва, а также о проблемах со снабжением, экипировкой и обучением призывников.
  • Общественное движение "Совет матерей и жён военнослужащих" на этой неделе провело съезд в Москве. Участницы добивались встречи 23 сентября с чиновниками Минобороны, но министерство отказало им. Лидер движения Ольга Цуканов сообщила, что заметила за собой слежку. Прокремлёвская пресса обвинила "Совет" в попытке расколоть общественное мнение и предположила, что он финансируется из-за рубежа.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG