Ссылки для упрощенного доступа

Власти Эстонии создадут в центре Таллина площадь Украины


Таллин, вид города
Таллин, вид города

Власти Эстонии планируют создать в центре Таллина в парке Лембиту площадь Украины. Она будет расположена напротив МИДа Эстонии, по другую сторону здания находится площадь Исландии. Об этом рассказал вице-мэр столицы Йозеф Вимм, сообщает ERR.

По его словам, парк Лембиту выбрали для размещения площади Украины из-за символизма - здание на этом месте было разрушено бомбежкой в марте 1944 года. Начать благоустройство площади планируется этой весной, среди прочего, на ней будет клумба в национальных цветах Украины.

Параллельно с объявлением об учреждении площади полиция Эстонии запретила проводить 9 мая публичные собрания с использованием военной символики, флагами СССР, советской военной формой и георгиевскими ленточками "во избежание провокаций".

Глава Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер объяснил, что на фоне вторжения России в Украину "празднование 9 мая не может быть таким, как прежде". Решение отменить празднования Дня Победы приняли также власти Латвии - в Кремле это решение назвали "постыдным".

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG