Ссылки для упрощенного доступа

Власти Петербурга начали проверку после подпольных концертов группы "Алиса"


Лидер группы "Алиса" Константин Кинчев
Лидер группы "Алиса" Константин Кинчев

Комитет по культуре Петербурга начал проверку после того, как в СМИ появилась информация о несогласованном концерте группы "Алиса" на киностудии "Лендок", говорится в сообщении ведомства.

"По предварительным данным, мероприятие прошло в одном из арендованных помещений на территории студии. В настоящее время у площадки запрошена подробная информация о концерте. В частности, уточняется количество зрителей, посетивших мероприятие", — сообщили в комитете.

Издание 78.ru 13 июля сообщило, что 9 и 10 июля в Петербурге прошли два подпольных концерта "Алисы" под видом съемок клипа. Сообщения о концертах размещал в соцсетях фан-клуб "Армия Алиса". В них говорилось, что вместо ПЦР-тестов и сертификатов о вакцинации нужно будет соблюдать конспирацию.

Желающим прийти на концерт нужно было отправить номер телефона на электронную почту и ждать звонка от агента. Разглашать информацию о концерте было нельзя, оплата билетов была только наличными. На концерт людей привезли на двух автобусах. После концерта зрителей попросили не толпиться и разойтись по барам или домам.

  • Из-за нарушения коронавирусных мер в Петербурге были закрыты несколько концертных площадок, в том числе Roof Place, где 1 июля состоялся концерт Димы Билана. Солист группы "Ногу свело!" Максим Покровский обвинил его в срыве своего концерта, который должен был состояться позднее.
  • В Петербурге растет заболеваемость коронавирусом. За сутки 13 июля в городе было зафиксировано 1936 новых случаев заражения, за все врем пандемии — 493893. Скончались 17707 человек, за последние сутки — 108.

...

XS
SM
MD
LG