Ссылки для упрощенного доступа

Власти Петербурга обратятся в полицию из-за вымышленной новости


Александр Беглов (архивное фото)

Власти Санкт-Петербурга намерены обратиться в полицию из-за публикации сатирического издания "Панорама" о подорожании стоимости проезда в метро до 550 рублей во время локдауна. Об этом губернатора Александр Беглов заявил в эфире телеканала "78".

Беглов назвал людей, которые распространяют такие слухи, "самыми настоящими подонками", а саму новость "недобросовестной, специально продуманной акцией". "Мы по всем таким слухам обращались и будем обращаться в силовые структуры. Потому что так нельзя же. Это не просто шутки или анекдот. Когда распространяются слухи, которые приводят к панике, я бы назвал это преступлением", - цитирует Беглова Meduza (издание признано в России иностранным агентом).

В заметке "Панорамы" от 24 октября сообщалось, что во время "нерабочей недели" с 30 октября по 7 ноября стоимость одной поездки на трамвае, троллейбусе и автобусе вырастет в пять раз - до 250 рублей, а жетончик в метро подорожает в 10 раз – до 550 рублей. В правительстве Санкт-Петербурга опровергли сообщение, уточнив, что цена на проезд останется прежней.

  • Во время локдауна в Петербурге будут закрыты кафе, рестораны и бары, непродовольственные магазины, салоны красоты, детские развлекательные центры и библиотеки. Будут запрещены спортивные и зрелищные мероприятия.

XS
SM
MD
LG