Ссылки для упрощенного доступа

Воевавшей в Буче 64-й бригаде присвоено звание "гвардейской"


Владимир Зеленский в Буче 
Владимир Зеленский в Буче 

В России 64-й отдельной мотострелковой бригаде присвоено почётное звание "гвардейская". Соответствующий приказ подписал президент России. В документе отмечается, что звание присвоено за массовый героизм и отвагу "в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооружённых конфликтов".

64-я бригада дислоцируется в Хабаровском крае. Военнослужащих из этого соединения связывают с убийствами мирных жителей в пригороде Киева Буче. В открытых источниках, изученных Радио Свобода, есть косвенные подтверждения того, что военнослужащие этой бригады, действительно, были в городе.

  • Российское вооружённое вторжение на территорию Украины началось 24 февраля по приказу президента Владимира Путина. В начале апреля российские военные отошли из районов, прилегающих к Киеву. После их отхода стало известно, в частности, о массовых убийствах жителей города Буча. По данным городских властей, на территории города были обнаружены тела более 400 человек.
  • Утром 4 апреля фотографии из Бучи были опубликованы на первых полосах мировых газет и журналов. Произошедшее назвали геноцидом и убийством мирных жителей, а президента России Владимира Путина сравнили с террористами из ИГИЛ (запрещена на территории России). США и страны ЕС объявили, что срочно рассмотрят введение новых санкций против России.
  • Председатель Госдумы Вячеслав Володин и постоянный представитель России в ООН Василий Небензя назвали убийство мирных жителей в украинском городе Буча провокацией Киева с целью дискредитации России. Они отрицают, что жители города действительно были убиты.
  • На брифинге утром 5 апреля представитель Минобороны России Игорь Конашенков тоже повторил, что произошедшее в Буче – постановка и провокация против российских военных.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG