Ссылки для упрощенного доступа

Жители Карелии подали в суд на администрацию из-за выпуска собак из приюта


Жители Карелии обратились в суд с требованием запретить властям Медвежьегорского района выпускать бездомных собак из приюта на улицу. Об этом сообщила депутат петрозаводского горсовета Ольга Тужикова. Выпустить животных районная администрация решила из-за отсутствия денег на их содержание.

По словам Тужиковой, речь идет об одиннадцати собаках, которые практически всю жизнь прожили в бывшем приюте зоозащитной организации "Право на жизнь". На протяжении двух лет организация ухаживала за питомцами по контракту с муниципалитетом. Однако в прошлом году власти приняли решение обслуживать приют самостоятельно.

Местные жители считают, что собакам необходимо найти хозяев, а не выбрасывать их на улицу. "Понятно же, что выращенные в приюте собаки не способны к жизни без заботы человека, – отмечает Тужикова. – Они не смогут самостоятельно добывать себе пищу, не смогут защищаться от других безнадзорных собак, будут страдать от голода, холода, от невозможности общения с человеком".

Изначально Медвежьегорский районный суд отказывался принять иск горожан к производству. Однако они добились отмены решения в Верховном суде Карелии. Рассмотрение иска назначено на 26 июля.

  • За последние полгода на отлов и содержание бездомных животных власти Медвежьегорского района выделили более трех миллионов рублей. Чиновники заявляют, что израсходовали только часть средств, однако отчетов о том, сколько именно средств и на что именно было потрачено, не предоставляют.
  • Ранее организация "Право на жизнь" неоднократно конфликтовала с местными чиновниками из-за условий содержания собак и их незаконного выпуска в лес. Местные власти сообщения о проблемах в приюте называют "дезинформацией".

...

XS
SM
MD
LG