Ссылки для упрощенного доступа

Жители центрального района Петербурга собирают список неубранных от снега улиц 


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Активисты петербургского движения "Центральный район за комфортную среду обитания" составляют список адресов, где вопреки обещанию заместителя главы районной администрации Михаила Долгополого, в течение недели снег и лед так и не убрали.

В группе движения в соцсети "Вконтакте" набралось больше двух сотен комментариев - жители публикуют фотографии неубранных дворов и тротуаров. Петербуржцы возмущены бездействием властей, из-за которого пожилые жители центрального района "почти не выходят на улицу", "с коляской практически невозможно пройти", а лобовые стекла автомобилей повыбивало льдом с крыш домов.


Больше всего жалоб поступает на снег и лед на Таврической улице, Советских улицах. Синопской набережной, а также на улицах Рылеева и Восстания.

Вечером 13 февраля активисты собираются отправить готовый список председателю городского жилищного комитета Олегу Зотову и вице-губернатору Петербурга Анатолию Повелию.

  • Жители Петербурга третий месяц жалуются на некачественную уборку снега и льда. Из-за "катка" на улицах города люди стали чаще обращаться за медицинской помощью. У них фиксируют ушибы и переломы. Не менее двух человек погибли при падении наледей с крыш: 63-летний рабочий бумажной фабрики и 29-летний дворник.
  • На сайте Change.org 38 тысяч человек подписали петицию об отставке губернатора Александра Беглова из-за "патовой" обстановки в городе.
  • 8 февраля в организациях, занимающихся уборкой снега, прошли обыски, были возбуждены уголовные дела о хищении средств.

...

XS
SM
MD
LG