Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Пскова оштрафовали за разговоры о войне в Украине 


Жителя Пскова оштрафовали на 30 тысяч рублей за разговоры о войне в Украине, об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов региона.

19 мая мужчина находился на улице Льва Толстого, где, по версии полиции, позволил себе публичные высказывания, которые дискредитировали Вооруженные силы РФ. Что именно и кому говорил житель Пскова - не сообщается.

Ранее издание "Важные истории" установило личности восьми псковских десантников, которые находились в Буче во время оккупации города российскими войсками. Журналисты изучили данные с мобильного телефона, принадлежавшего выжившему жителю Бучи - 43-летнему строителю Ивану Скибе. Военнослужащие звонили своим близким. По данным издания, как минимум трое из восьми идентифицированных десантников - погибли.

  • Статью о "дискредитации" внесли в КоАП в начале марта. С тех пор жителей России регулярно штрафуют за антивоенные посты или даже высказывания в частных беседах. Чаще всего поводом для преследования становится донос знакомых протестующего против войны в полицию.
Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG