Ссылки для упрощенного доступа

Жителю Мурманска вынесли приговор по делу о поджоге здания правительства


Иллюстративное фото 
Иллюстративное фото 

Октябрьский районный суд Мурманска вынес приговор местному жителю Денису Таранову по делу о поджоге областного правительства – в ночь на 1 октября 2021 года он бросил две бутылки с зажигательной смесью в подъезд здания, где расположены кабинет губернатора, его заместителей, большой и малый зал заседаний, сообщает "Интерфакс". В момент нападения в здании находились чиновники, никто не пострадал.

Во время процесса сторона обвинения настаивала, что Таранов совершил преступление по мотивам политической ненависти. Суд согласился и признал это отягчающим обстоятельством, назвав поступок молодого человека "открытым вызовом общественному порядку".

Возраст, отсутствие в прошлом правонарушений, явку с повинной, частичное признание вины, активное способствование расследованию уголовного дела, добровольную компенсацию причиненного ущерба (в досудебном порядке Таранов возместил 35 тысяч рублей) и состояние здоровье – были признаны смягчающими обстоятельствами. Суд назначил Таранову 1 год и 9 месяцев лишения свободы с заменой наказания на принудительные работы на тот же срок с удержанием 10% зарплаты в пользу государства.

Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отравьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG