Ссылки для упрощенного доступа

Журналистов DOXA приговорили к двум годам исправительных работ


Армена Арамян, Наталия Тышкевич и Алла Гутникова в суде
Армена Арамян, Наталия Тышкевич и Алла Гутникова в суде

Суд приговорил бывших редакторов студенческого журнала DOXA Армена Арамяна, Наталию Тышкевич, Владимира Метелкина и Аллу Гутникову к двум годам исправительных работ, сообщает DOXA.

Их признали виновными в "вовлечении несовершеннолетних в протесты" из-за видео "Им не победить молодость" в поддержку студентов и школьников, которые подверглись давлению из-за участия в январских митингах в поддержку политика Алексея Навального.

Всех четверых освободили в зале суда. Им на три года запрещено заниматься администрированием сайтов в интернете.

В приговоре, как пишет DOXA, суд отметил, что допрошенные несовершеннолетние свидетели не знали о журнале DOXA и не смотрели видео, однако это не говорит о невиновности подсудимых.

"Обвинение не нашло ни одного подростка, который увидел наш ролик, вышел на акцию, заразился коронавирусом и умер, потому что таких людей не существует. Но я уже слабо понимаю, какие слова должны прозвучать в этом суде, чтобы они были услышаны", — сказал во время прений Арамян.

  • Журналисты DOXA стали обвиняемыми по делу о вовлечении несовершеннолетних в противоправную деятельность после того, как записали ролик в поддержку студентов и школьников, которые подвергались давлению из-за участия в январских митингах в поддержку политика Алексея Навального. Максимальное наказание по этой статье - три года колонии. Потерпевших в деле нет. Сторона обвинения запросила для каждого по 2 года исправительных работ с лишением права администрировать сайты.
  • Все обвиняемые девять месяцев провели под мерой пресечения в виде запрета определенных действий, но при этом им было запрещено выходить из дома и пользоваться средствами связи.
  • Никто из подсудимых не признал свою вину, их защитники настаивают на том, что в этом видео не было никакого призыва к преступлению, а были только слова поддержки участникам митингов.

...

XS
SM
MD
LG