Ссылки для упрощенного доступа

Единый день голосования на Северо-Западе: онлайн

В России 8 сентября прошел единый день голосования. Жителям страны выбирали губернаторов, мэров, депутатов. На Северо-Западе выборы прошли в Санкт-Петербурге, Вологодской, Мурманской, Новгородской и Псковской областях. "Север.Реалии" ведет текстовую трансляцию о ходе голосования.


На выборах в Петербурге зафиксировали многочисленные нарушения

Единый день голосования подошёл к концу. Избирательные участки закрыли свои двери для избирателей практически на всей территории Северо-Западной части страны. Исключение - Калининградская область, где проходят выборы депутатов окружных советов. Там из-за разницы во времени голосование завершится на час позже.

Согласно данным наблюдателей, больше всего нарушений зафиксировано на выборах в Санкт-Петербурге. Отмечено несколько случаев нападения на членов избирательной комиссии, подвоз избирателей, а также массовые голосования военнослужащих. В Купчино неизвестные похитили урны с бюллетенями для надомного голосования. По решению суда с избирательных участков в разных районах города удалили более 20 наблюдателей. Зафиксированы и более мелкие нарушения.

При этом член городской избирательной комиссии Юрий Кузьмин уверен, что выборы в Петербурге прошли спокойно. Мужчина отметил, что в подавляющем большинстве случаев информация о нарушениях не подтверждается. С этим утверждением согласна и глава ЦИК Элла Памфилова. Она обвинила “Голос” в фальсификации нарушений. По её словам, организация якобы опубликовала материалы нарушений с предыдущих выборов.

Явка на выборах оказалась невысокой. По официальным данным, на 18:00 явка избирателей достигла 23,69%. В голосовании приняли участие около 900 тысяч человек. Впереди подсчет голосов, после которого будут объявлены результаты выборов.

В Вологде повышают явку с помощью ярмарок на избирательных участках, сообщает издание NewsVo. Торгуют иконами, косметикой и товарами для дома. Проголосовавшим за инициативы проекта "Народный бюджет" выдают купоны на скидку в пиццериях.

8 сентября в Вологодской области проходят выборы губернатора и дополнительные выборы депутата местного заксобрания.

В Петербурге в районе Купчино по решению суда с избирательных участков удалили 18 наблюдателей, сообщает петербургский штаб Алексея Навального.

В Петербурге курсанты, который массово голосуют на избирательном участке №134, попали в объектив корреспондента "Настоящего времени".

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG