Ссылки для упрощенного доступа

Единый день голосования на Северо-Западе: онлайн

В России 8 сентября прошел единый день голосования. Жителям страны выбирали губернаторов, мэров, депутатов. На Северо-Западе выборы прошли в Санкт-Петербурге, Вологодской, Мурманской, Новгородской и Псковской областях. "Север.Реалии" ведет текстовую трансляцию о ходе голосования.


Еще одно нападение на члена избирательной комиссии в Петербурге

В Петербурге на избирательном участка №1615 напали на члена комиссии Родиона Поручикова, сообщает "Медиазона".

Поручиков рассказал, что на участке появился незнакомый мужчина, который отказывался представляться и "оказывал словесное давление" на другого члена комиссии. Поручиков попытался узнать его имя, но тот сказал: "Пойдем выйдем", а потом ударил его по лицу. Нападавший задержан. Поручиков планирует написать заявление в полицию.

В Вологде отменили результаты досрочного голосования

Нарушения были обнаружены на участках №№ 291, 293, 294 — на них голосовали одни и те же люди, сообщило издание Newsvo. 64 голоса не будут учитываться при подведении итогов.

Полиция провела проверку и передала материалы в Следственный комитет. Возбуждено ли уголовное дело, неизвестно. Трех председателей этих участков отстранили.

Досрочное голосование в Вологде проходило 28 августа. В регионе выбирают депутатов областного парламента и губернатора.

Явка на выборах главы Петербурга на 12.00 составила менее 6.6%. В 2014 году на досрочных губернаторских выборах явка на 12.00 оказалась выше 12%.

Член совета движения "Голос" Станислав Андрейчук: Видно, что в Петербурге явка сильно ниже, чем была в 2014 году. Если на 10 утра смотреть, то она в 5 раз ниже. При этом в 2014 году явка была достигнута за счёт досрочного голосования, которого в этот раз не было.

Что касается нарушений, то по всей стране они, в принципе, одни и те же, северо-запад не исключение. В основном это нарушения прав наблюдателей, с обеспечением их доступа на избирательные участки, с правом ведения фото/видеосъемки, ознакомления с документами. Причем это касается не только наблюдателей, но и членов комиссий. Кроме того, имеет место быть принуждение избирателей, но проявлялось ещё до дня голосования. Много людей (бюджетники, военнослужащие и пр.) под административным давлением идут голосовать без особого энтузиазма.

Фальсификации, если они будут, это больше вечерняя история, когда участни уже закроются. Тогда, как показывает практика, начинают переписывать протоколы, неправильный подсчет проводится. Сейчас в регионах Северо-Запада редко кто вбрасывает в открытую.

В Петербурге пытаются подкупить избирателей в пользу Беглова

Лидер "Справедливой России" Марина Шишкина сообщила, что избирателям предлагают 100 граммов водки или три тысячи рублей, чтобы они проголосовали за Беглова.

Студентка из Петербурга рассказала, что ее пытались нанять за 3000 рублей, чтобы вбрасывать бюллетени за Беглова и кандидатов в муниципальные депутаты от "Единой России".

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG