Ссылки для упрощенного доступа

NewsVo в Вологде удалило текст о "хануриках" и опубликовало опровержение


Набережная Вологды
Набережная Вологды

Издание NewsVo удалило пост, в котором рабочие, занимающиеся реконструкцией набережной в Вологде, названы "хануриками". СМИ также опубликовало опровержение. Об этом говорится в заявлении издания.

Пост "Работы на набережной опять начались?" из группы градозащитного движения "Настоящая Вологда" был размещен на сайте NewsVo 18 июня. В нем говорилось, что вместо того, чтобы срезать незаконный ростверк (бетонную отмостку выше проекта), некие "ханурики" делают на ней деревянную опалубку для камней и бетона.

Удалить пост потребовала компания "Магистраль" — подрядчик работ на набережной. В претензии, которую она прислала в редакцию, говорится, что публикация "создает ложное представление об ООО "Магистраль" и его сотрудниках, директоре, негативно характеризуя, а также сообщая о нарушении законодательства".

Директор "Магистрали" Павел Волков отметил в претензии, что если пост не будет удален, а опровержение не будет опубликовано, то компания обратится в Арбитражный суд Вологодской области с иском к NewsVo.

В колонке редактора сайта Евгении Сибирцевой говорится, что издание "с удовольствием" удалит пост.

"Это просто невероятное везение, что вы [Павел Волков] так помогаете нам держать эту историю на слуху. Те, кто читал этот пост, уже никогда про него не забудут, а его удаление освежит их память. А если кто-то не читал, то теперь точно прочитает", — сказано в заявлении.

Сотрудники "Магистрали" требовали возбудить уголовные дела о клевете против NewsVo, но полиция отказалась это сделать.

В Вологде жители выступают против бетонирования набережной. Они выходили на митинги, встречались с чиновниками и разработали свою концепцию ее реконструкции. Эксперты нашли нарушения при берегоукрепительных работах, общественники требуют изменить контракт на работы и наказать исполнителя работ. Подрядчик работ — компания "Магистраль" — была единственной, кто заявился на конкурс.

...

XS
SM
MD
LG