Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге обвиняемый по делу "Сети" Виктор Филинков прекратил голодовку 


Viktor Filinkov, 23 year old Kazakhstan citizen detained in Russia
Viktor Filinkov, 23 year old Kazakhstan citizen detained in Russia

Обвиняемый по делу о создании террористической группировки "Сеть" Виктор Филинков прекратил голодовку в больнице имени Гааза в Петербурге. Об этом сообщают "Открытые медиа" со ссылкой на адвоката Виталия Черкасова.

Филинков госпитализировали с подозрением на желтуху из СИЗО, однако встретившийся с ним адвокат выяснил, что обвиняемого до сих пор не перевели в инфекционный блок. "Медиазона" уточняет, что Филинков прекратил голодовку 5 ноября. Он остается в больнице, медики проверяют другие жалобы на здоровье.

Ранее адвокат обвиняемого Виталий Черкасов рассказывал Север.Реалии, что не может попасть в больницу к своему подзащитному, которого госпитализировали после объявления голодовки. Черкасова не пускали в больницу, объясняя это тем, что он может заразиться: предварительно, у Филинкова диагностирован гепатит А.

Филинков объявил голодовку в знак солидарности с политзаключенными 30 октября. 5 ноября его госпитализировали в больницу имени Гааза в Петербурге.

В 2017 и 2018 году в Пензе и Санкт-Петербурге арестовали одиннадцать анархистов и активистов движения антифа. Следственный комитет считает, что задержанные хотели организовать теракты во время выборов президента России и чемпионата мира по футболу, чтобы "раскачать народные массы для дестабилизации обстановки в стране", а также чтобы "поднять вооруженный мятеж". Некоторые обвиняемые заявили о пытках током. В правозащитном центре "Мемориал" дело "Сети" признали политически мотивированным.

Московский окружной военный суд в январе 2019 года признал "Сеть" террористической организацией.

...

XS
SM
MD
LG