Ссылки для упрощенного доступа

Активисты поселка Шиес ответили на требование свернуть палаточный лагерь


Активисты поселка Шиес
Активисты поселка Шиес

В поселке Шиес противники строительства мусорного полигона отказались убирать палаточный лагерь, чтобы оператор свалки разработал проект рекультивации. Обращение активистов опубликовали в группе "ОбъединивШИЕСя" в социальной сети "Вконтакте".

Полиция потребовала свернуть палаточный лагерь до 18 ноября "для разработки проекта рекультивации". Активисты ответили, что не понимают, как палаточный лагерь будет мешать разработке проект. Они ответили, что не уберут палатки.

"Нас не запугать ни ОМОНом, ни Росгвардей. Власть в России, согласно Конституции, принадлежит народу. Мы - народ. Нам решать, что можно строить на нашей земле, а что нет", - сказали участники лагеря в обращении.

Московские власти строят в поселке Шиес Архангельской области мусорный полигон, куда будут свозить отходы из Москвы. Жители поселка вместе и экологами и активистами против строительства свалки. По их мнению, работа полигона приведет к экологической катастрофе.

В знак протеста общественники больше года проводят акции, пикеты и митинги. Около полигона экоактивисты развернули палаточный лагерь, участники которого круглосуточно следят за происходящем на полигоне.

...

XS
SM
MD
LG