Ссылки для упрощенного доступа

Муравьед Мурашка из калининградского зоопарка переезжает к родителям


Муравьед Мурашка. Фото калининградского зоопарка

Детеныш муравьеда Мурашка переезжает в зимний вольер — поближе к родителям, сообщается в группе калининградского зоопарка во "ВКонтакте".

Error rendering VK.

Мурашка будет жить по соседству с родителями, но в закрытом от посетителей павильоне, чтобы избежать стресса. Но увидеть ее все равно можно: на время уборки ее будут переселять к игрункам (это маленькие обезьяны). Сейчас Мурашка весит восемь килограммов, она ест четыре раза в день и уже перешла на взрослое питание.

Мурашка — первый гигантский муравьед, который родился в российском зоопарке. Это произошло 10 сентября 2019 года. Его родителей зовут Кайа и Лектор.

Мурашку пришлось на некоторое время разлучить с матерью и перевести на искусственное вскармливание, потому что у Кайи было недостаточно питательное молоко. Позже сотрудники зоопарка заметили на языке Мурашки нарост, из-за которого муравьед был истощен. Удалять новообразование пока не собираются, так как животное может не перенести наркоз. Но пока что нарост Мурашке не мешает, она прибавляет в весе.

XS
SM
MD
LG