Ссылки для упрощенного доступа

Игорю Орлову вручили "золотые макарошки" за фразу про шелупонь


Фото Леонида Таскаева

Представитель партии КПРФ в Архангельском областном собрании депутатов Леонид Таскаев 12 февраля вручил губернатору регион Игорю Орлову награду "Золотые макарошки". Орлов победил в номинации "Лучший слуга народа" за то, что назвал протестующих против мусорного полигона на Шиесе "шелупонью". Об этом говорится в группе Таскаева.

Депутат сказал, что ему не удалось вручить награду на отдельной встрече, поэтому пришлось сделать это во время заседания. Он пошел к Игорю Орлову и поставил перед ним награду в виде ведра с макаронами. Игорь Орлов ничего не сказал Таскаеву.

Error rendering VK.

Награду Орлов получил по результатам опроса жителей региона, который проводила ленинский комсомол партии КПРФ в соцсети "ВКонтакте". Губернатор Архангельской области набрал 45,47% голосов. Конкуренцию ему составляли балерина Анастасия Волочкова, депутат Елена Мизулина, губернатор Краснодарского края Александр Усс и другие известные люди.

Сначала коммунисты хотели встретиться с Орловым лично, но не смогли записаться к нему на прием. Поэтому они написали ему обращение через интернет-приемную. Через 30 дней им никто не ответил, поэтому они решили вручать премию на заседании.


В декабре 2019 года Игорь Орлов занял последнее место в рейтинге губернаторов по версии Центра информационных коммуникаций "Рейтинг". Политолог Андрей Чураков считает, что Орлов занял последнее место в рейтинге из-за своей позиции по строительству "могильника московского мусора" - мусорного полигона на станции Шиес, куда будут свозить отходы из Москвы. Против работы свалки выступают экологи и местные жители. Они неоднократно проводили многотысячные протесты, однако власти региона до сих пор не отменили решение о стройке.

В ноябре 2019 года в Кремле подвели итоги выполнения выполнения показателей эффективности среди губернаторов по выборам и доверию президенту. В списках аутсайдеров по уровню доверия к руководителям регионов оказались Архангельская область и Коми (жители республики также протестуют против полигона на Шиесе).

XS
SM
MD
LG