Ссылки для упрощенного доступа

В Архангельске у лужи установили знак, рядом с которым все плавают


Фото из группы "Всеобщие инициативы человеколюбия"

Члены движения "Всеобщие инициативы человеколюбия" (ВИЧ) в Архангельске установили "Знак, рядом с которым все плавают". Около большой лужи. Об этом они сообщили Север.Реалии.

Этот знак появился после того, как администрация города установила другой знак — рядом с которым все звонят маме.

"Мы решили не отставать от трендов и обратить внимание архангелогородцев, что чиновники стараются для нас: вот уже и на улицах города появились бесплатные бассейны", — сообщили активисты, которые не раскрывают своих имен.

Знак установлен на перекрестке набережной Северной Двины и улицы Вологодской, напротив лужи на пешеходном переходе. По словам активистам, они отдали предпочтение "наиболее большой и центральной луже на данный момент".

Активисты ВИЧ устраивали уже несколько акций в Архангельске. В октябре 2019 года они принесли к зданию Архангельского областного собрания депутатов клетку, в которой разместили фигуру депутата Александра Дятлова. Они были обеспокоены тем, что Дятлов не может покинуть собрание депутатов уже много лет.

В январе 2020 года они устроили акцию из-за того, что в парке "Зарусье" новые качели прикрепили цепью к земле спустя сутки после установки.

XS
SM
MD
LG