Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге сбежавшую из Боткина пациентку выписали из больницы


Аллу Ильину, которую принудительно госпитализировали в больницу Боткина в Петербурге из-за подозрения на коронавирус, выписали. Об этом Север.Реалии сообщил ее адвокат Дмитрий Герасимов.

По его словам, анализы показали, что Ильина не заражена коронавирусом. Тем не менее защита все равно будет добиваться отмены постановления суда о принудительном лечении. Дата рассмотрения апелляции еще не назначена.

В середине февраля из из карантинного бокса больницы имени Боткина сбежали три человека, у которых врачи подозревали коронавирус.

Среди сбежавших была 34-летняя Алла Ильина. Девушка объяснила побег удовлетворительным состоянием здоровья. Главный санитарной врач Петербурга Наталья Башкетова через суд потребовала принудительно госпитализировать Ильину в больницу. Главврач больницы Алексей Яковлев был уволен. После этого к принудительное лечение назначили еще одной сбежавшей — Анне Рыбаковой.

В декабре прошло года в китайском городе Ухань произошла вспышка нового типа коронавируса. По состоянию на 21 февраля в мире вирусом заболели 76723 человек, из них 2247 погибли.

...

XS
SM
MD
LG