Ссылки для упрощенного доступа

В Калининграде журналисту залили дверные замки после текста о подбросе наркотиков


В Калининграде неизвестные заблокировали дверные замки в квартире журналиста Олега Зурмана, об этом сообщает "Медиазона".

Вечером 30 апреля журналист вернулся домой и увидел, что замки залиты веществом похожим на строительную пену или густой клей. Инцидент произошел после публикации текста о подброшенных полицейскими наркотиках.

В Калининграде 13 апреля возбудили уголовное дело против неустановленных сотрудников полиции, которые подозреваются в подбросе амфетамина ради улучшения показателей работы. По версии следствия, с помощью агента-провокатора полицейские подкинули амфетамин 22-летнему калининградцу, а потом вынудили его признать вину. Сейчас по этому делу он признан потерпевшим.

по делу был задержан оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков (ОКОН) Западного линейного управления МВД РФ на транспорте Руслан Яковенко. Старшему лейтенанту полиции предъявили обвинения в сбыте наркотиков и превышении должностных полномочий. Следствие ходатайствовало о заключении Яковенко под стражу, но суд отправил его под домашний арест до 14 июня. Позже областной суд отменил это решение, направив дело на новое рассмотрение.

Возбуждено дело в отношении агента-провокатора. Расследование в отношении других подозреваемых продолжается.

...

XS
SM
MD
LG