Ссылки для упрощенного доступа

Количество зараженных коронавирусом в колонии в Мурманской области увеличилось до трех


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В колонии в Ловозерском районе Мурманской области количество заразившихся коронавирусом увеличилось до трех. Об этом во время брифинга сообщил губернатор региона Андрей Чибис.


Он сообщил, что осужденные изолированы, установлен круг их контактов. У контактных взяли анализ на коронавирус, наличие инфекции не подтвердилось. В колонии находятся 570 человек, всех планируют протестировать. Колония закрыта на карантин.

"Никакого очага там пока нет. Я сознательно говорю "пока". Весь набор мероприятий, чтобы избежать очага, там проводится", — сказал Чибис.

Информация о заразившемся осужденном в колонии №23 в поселке Ревда появилась 23 апреля. Изначально сообщалось о пятерых заболевших, эту информацию официально не подтверждали. Предположительно, первый пациент заразился во время этапа из другой колонии.

В следственном изолятора №1 в Петрозаводске двое заключенных также заболели коронавирусом. Федеральная служба исполнения наказаний России 28 апреля сообщила, что коронавирусную инфекцию обнаружили у 271 сотрудника ведомства.Среди обвиняемых и осужденных заболевание лабораторно подтвердили у 40 человек.

...

XS
SM
MD
LG