Ссылки для упрощенного доступа

Владимир Путин заявил об истечении "коронавирусных каникул"


Президент России Владимир Путин заявил об истечении выходных дней, но в стране пока не будут проводить массовые мероприятия, а режим самоизоляции сохранится для людей старше 65 лет и тех, у кого диагностированы хронические заболевания.

"С 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается", - заявил Путин.

При этом главы регионов будут самостоятельно принимать решения об отмене ограничений в городах.

В конце марта Путин впервые обратился к россиянам из-за коронавируса в стране. Президент перенес дату голосования по поправкам в Конституцию РФ и попросил жителей страны "посидеть дома" с сохранением заработной платы. Тогда же были озвучены меры поддержки бизнеса, в числе которых налоговые каникулы на полгода.

В начале апреля Путин продлил "коронавирусные каникулы" до конца месяца, а во время последнего обращения к нации — до 11 мая. Нерабочие дни продлены до 11 мая включительно. 6, 7, 8 мая — выходные дни с сохранением зарплаты. Путин пообещал разработать дополнительный пакет мер поддержки экономики и граждан и обеспечить с 12 мая поэтапный выход из карантина.

За последние сутки в России зафиксировали 11 656 новых случая заражения коронавирусом, из них в Москве — 6169. Общее число заболевших — 221 344.

...

XS
SM
MD
LG