Ссылки для упрощенного доступа

Директор зоопарка в Калининграде просит объяснить коронавирусные послабления


Калининградский зоопарк

Директор Калининградского зоопарка Светлана Соколова попросила руководство местного Роспотребнадзора объяснить, почему в городе не разрешают открыть для посетителей зоопарк и обычные парки, но открывают бани, сауны, массажные салоны, солярии, фитнес-центры, библиотеки, парикмахерские, торговые центры, гостиницы, которые были закрыты из-за COVID-19.

"Я - законопослушный гражданин: я везде (даже на улице!) ношу маску, в зоопарке среди работников строго соблюдается масочный режим и прочие санитарные правила (кому как не нам понимать важность этого!), мы готовы предоставить Вам список всех мер, которые мы можем обеспечить для соблюдения санитарно-эпидемиологической безопасности (и у нас есть механизмы их контроля!). – пишет Соколова на своей странице в Фейсбуке. – Мы планируем работать на открытом воздухе, не в помещениях, максимально исключив контакт посетителей с работниками (в отличие от парикмахерских и массажных салонов)! Просто объясните нам логику этих решений и, возможно, нам будем легче их принять. Потому что сейчас это уже выше моих сил..."

Калининградский зоопарк - единственный зоопарк в регионе и единственный зоопарк в России, где растят первого детёныша муравьеда. После закрытия зоопарка из-за коронавируса учреждение организовывало онлайн-трансляции и не раз сообщало о трудностях из-за отсутствия посетителей. В конце марта зоопарк начал собирать деньги на корм для животных. В мае директор зоопарка Светлана Соколова рассказывала, что отсутствие посетителей и доходов от продажи билетов "делает работу сложнее и сложнее день ото дня". Государственной субсидией можно покрыть не все расходы, в зоопарке "свернули все проекты, направленные на развитие".

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG