Ссылки для упрощенного доступа

Муравьед Мурашка в Калининграде учится есть из миски


Муравьед Мурашка. Фото Калининградского зоопарка

Детеныш муравьеда по имени Мурашка из зоопарка Калининграда пытается есть взрослую пищу. И ей это не очень нравится, сообщили в учреждении.

Мурашку приучают есть из миски, а не из бутылочки. Но муравьед не хочет расставаться с ней, поэтому из миски ест неохотно. Зато пьет она из нее охотно.

Error rendering VK.

Мурашка нашла друзей. Пока ее вольер убирают, она ходит в гости к семейству игрунок. "А еще Мурашка очень пугается громких звуков, поэтому, пожалуйста, не стучите по стеклу, если увидите ее, пусть ребенок подрастает и привыкает спокойно", — предупреждают в зоопарке.

Скоро муравьеду предстоит контрольное взвешивание, хотя сотрудники зоопарка полагают, что Мурашке и так удалось справиться с недостатком веса.

Мурашка — первый гигантский муравьед, который родился в российском зоопарке. Это произошло 10 сентября 2019 года. Ее родителей зовут Кайа и Лектор.

Мурашку пришлось на некоторое время разлучить с матерью и перевести на искусственное вскармливание, потому что у Кайи было недостаточно питательное молоко. Позже сотрудники зоопарка заметили на языке Мурашки нарост, из-за которого муравьед был истощен. Удалять новообразование пока не собираются, так как животное может не перенести наркоз. Но пока что нарост Мурашке не мешает, она прибавляет в весе. Она уже переехала жить к родителям и нуждается в теплых одеялах и пледах.

XS
SM
MD
LG