Ссылки для упрощенного доступа

В Калининграде полицейского отправили под домашний арест по делу о гибели жителя в отделе


Иван Вшивков
Иван Вшивков

В Калининграде Ленинградский районный суд отправил под домашний арест бывшего старшего оперативного дежурного ОВД по Московскому району Александра Иванова, которого подозревают в смерти местного жителя Ивана Вшивкова в камере отдела. Об этом сообщает "Зона права".

Иванова обвинили в превышении служебных полномочий, в результате чего в изоляторе погиб Вшивков. Следственный комитет считает, что Иванов вместе с начальником смены "на протяжении примерно получаса" держали Вшивкова в камере, зная, что пробита труба отопления и в помещение поступает кипяток.

Житель Калининграда Иван Вшивков умер в камере изолятора в октябре 2019 года. Он получил множественные ожоги. В полиции утверждают, что Вшивков обварился кипятком из батареи в ОВД, которую сам и сломал. Перед этим он якобы сломал и видеокамеру. Запись видеокамеры в изоляторе обрывается. Полиция утверждает, что камеру сломал Вшивков. Ранее по делу задержали старшего лейтенанта полиции Николая Плебуха, который сейчас тоже находится под домашним арестом.

...

XS
SM
MD
LG