Ссылки для упрощенного доступа

В Архангельске активисты принесли унитаз с книгой к избирательному участку 


Фото из группы "Всеобщие инициативы человеколюбия"

Активисты движения "Всеобщие инициативы человеколюбия" (ВИЧ) установили унитаз возле избирательного участка в Архангельске. Об этом Север.Реалии рассказали сами активисты, которые не раскрывают своих имен. Сантехнический прибор они украсили флагом России и книгой, на обложке которой написано "Очень Важная Книга".

"В жизни каждого россиянина есть своя Очень Важная Книга. Её не обязательно читать - главное одобрять всё в ней написанное. И особо не грустить, если эта книга внезапно превратится в туалетное чтиво", - рассказали активисты.

По их словам, идея создания "Очень Важной Книги" родилась после слов спортсменки Елены Исинбаевой, которая была включена в рабочую группу по поправкам в Конституцию.

"Она сказала, что прочитала Конституцию нашей страны, узнала много интересного и поняла, что это очень важная книга, которую нужно читать всем. Тогда мы сразу поняли, какой уровень поправок нас ждет. И не ошиблись", - отметили в ВИЧ и посетовали, что монумент уже куда-то унесли.

Активисты ВИЧ устраивали уже несколько акций в Архангельске. Например, они принесли к зданию Архангельского областного собрания депутатов клетку, в которой разместили фигуру депутата Александра Дятлова. Они были обеспокоены тем, что Дятлов не может покинуть собрание депутатов уже много лет. Позже они устроили акцию из-за того, что в парке "Зарусье" новые качели прикрепили цепью к земле спустя сутки после установки.

В России проходит голосование по изменению Конституции. Поправки принимаются по инициативе президента Владимира Путина. Одна из них предусматривает "обнуление" его президентских сроков, что даёт ему возможность оставаться главой государства до 2036 года.

XS
SM
MD
LG