Ссылки для упрощенного доступа

В Калининграде началось заседание по делу обвиняемых в убийстве ребенка врачей


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Калининградском областном суде начался процесс по делу врачей Елены Белой и Элины Сушкевич, которых обвиняют в убийстве новорожденного. 6 августа проходит первое заседание после формирования коллегии присяжных. Об этом сообщает "Клопс". Обвинение настаивало на закрытом процессе из-за опасности разглашения врачебной тайны. Суд в просьбе отказал.

"Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда сообщает, что коллегия присяжных была сформирована в конце июля и только с третьей попытки. По словам собеседника издания, судя по всему, "судебное разбирательство не будет коротким". Адвокат Элины Сушкевич Камиль Бабасов заявил "Клопс", что процесс может затянуться до зимы.

Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что у ведомства есть доказательства того, что в перинатальном центре Калининграда произошло именно убийство ребенка.

Бывшего главврача роддома Елену Белую и реаниматолога-анестезиолога регионального перинатального центра Элину Сушкевич обвиняют в убийстве младенца. Недоношенный мальчик умер через несколько часов после родов. По версии следствия, Белая, являясь главврачом роддома, приняла решение об убийстве новорожденного, а Сушкевич ввела ребенку смертельную дозу магния. В конце апреля суд в Калининграде продлил арест обвиняемым.

В поддержку медиков неоднократно выступали другие известные врачи. В интернете создали петицию, в которой требуют прекратить преследование Элины Сушкевич. В начале мая родители недоношенных детей запустили сайт и группу в Фейсбуке в поддержку врача-неонатолога Элины Сушкевич, где они рассказывают истории спасения детей, которых лечила Сушкевич.

...

XS
SM
MD
LG