Ссылки для упрощенного доступа

В Псковской области нашли место сожжения пленных нацистского концлагеря 


Раскопки в Моглино
Раскопки в Моглино

В Псковской области недалеко от деревни Моглино военнослужащие отдельного поискового специального батальона Западного военного округа нашли место сожжения останков пленных советских граждан в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе ЗВО.

Площадка, где ориентировочно с применением химических веществ сжигались тела, обнаружена на месте концлагеря для советских военнопленных. Грунт, содержащий пепел и костные останки, передан на экспертизу. Устанавливается площадь места сжигания и приблизительное количество сожженных тел.

Ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о геноциде после обнаружения массового захоронения в окрестностях бывшего концлагеря. Найдены останки 46 человек с признаками насильственной смерти в виде огнестрельных ранений головы.

В июне псковские поисковики обнаружили захоронение вблизи деревни Моглино, где в годы Великой Отечественной войны находился концлагерь для советских военнопленных. Останки были найдены примерно на глубине 70-80 сантиметров. Раскопки начались после того, как региональное управление рассекретило часть уголовного дела о преступлениях эстонских карателей в деревне Моглино в годы войны.

...

XS
SM
MD
LG