Ссылки для упрощенного доступа

Железнодорожную станцию Шиес не откроют для пассажиров


Шиес

Железнодорожная станция Шиес не откроется для пассажирских поездов с 22 сентября, как ранее обещал глава Архангельской области Александр Цыбульский. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу Северной железной дороги.

На железной дороге уточнили, что для возобновления работы станции и продажи билетов, в Федеральную пассажирскую компанию должно было прийти письмо от субъекта РФ о том, что в этом есть необходимость. "Открыть станцию можно за считанные минуты. Но такого письма не было", - цитирует издание слова в пресс-службы.

Железнодорожники также не получали из Москвы телеграмму о внесении изменений в расписание пассажирских поездов.

В начале сентября тогда еще врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский сообщил, что станцию Шиес вновь откроют для пассажиров после 20 сентября. Он уточнил, что вернуть остановку требовали жители Ленского района области.

В июне 2019 года компания РЖД перестала продавать билеты до станции Шиес, пассажирские поезда перестали на ней останавливаться. Экоактивисты обратились в управление Федеральной антимонопольной службы республики Коми. УФАС не нашло нарушений и отказалось возбуждать дело против РЖД. В феврале Арбитражный суд Коми признал законным отказ в возбуждении дела.

Мусорный полигон для московского мусора на станции Шиес в Архангельской области начали строить в 2018 году. Местные жители активно протестовали против свалки, организовали лагерь у полигона и не давали продолжить строительство. К протесту присоединились жители Коми. В городах регионов проводились многотысячные митинги. В 2020 году в Архангельской области сменилось руководство — губернатор Игорь Орлов, поддерживающий проект строительства полигона, ушел в отставку. На его место назначили Александра Цыбульского, который заявил, что выступает против полигона. Проект исключили из числа приоритетных.

XS
SM
MD
LG