Ссылки для упрощенного доступа

Новый облик ледовой арены на месте СКК "Петербургский" выберут на конкурсе


Представленный в январе эскиз фасада
Представленный в январе эскиз фасада

Окончательную концепцию фасада арены на месте разрушенного спортивно-концертного комплекса "Петербургский" выберут на архитектурном конкурсе. Об этом сообщает "Деловой Петербург" со ссылкой руководителя компании проектировщика стадиона Алексей Сидоренков. Версия внешнего облика, которую презентовали в январе, станет неактуальной.

По словам Сидоренкова, в конкурсе примут участие ведущие мировые и российские архитектурные бюро. Он также подчеркнул, что речь идёт именно о фасаде, а не о конструктивных решениях. Вместе с концепцией фасада участники представят свое видение парковой зоны вокруг арены.

Отмечается, что новый конкурс не повлияет на сроки строительства - арена будет готова к Чемпионату мира по хоккею в 2023 году.

  • СКК начали демонтировать 31 января. В первый же день работ обрушилась крыша, которая повредила 80% здания. Погиб рабочий Матвей Кучеров. Он оказался на крыше без страховки. В момент обрушения он не успел добежать до строительной люльки.
  • Несмотря на трагедия власти Петербурга отказались расторгнуть концессионное соглашение с компанией "СКА Арена". Разрушение комплекса, по мнению чиновников, "недостаточное основание" для досрочного расторжения договора с инвестором. В начале июля "СКА Арена" получила разрешение на первый этап реконструкции СКК.
  • В начале июня активисты обнаружили, что на берегу Финского залива появилась свалка строительного мусора, на которую свозятся остатки разрушенного спортивно-концертного комплекса. Возбуждено уголовное дело. Ущерб от загрязнения почвы оценили в 1,4 млрд рублей.

...

XS
SM
MD
LG