Ссылки для упрощенного доступа

В Калининграде обязательные работы за кормление голубей назначили второй активистке


"Кормление голубей" в Калининграде 8 августа
"Кормление голубей" в Калининграде 8 августа

Центральный районный суд Калининграда 1 октября назначил активистке Евгении Федуловой 20 часов обязательных работ за участие в акции в поддержку Хабаровска #кормимголубей. Об этом Север.Реалии сообщил защитник Федуловой Вадим Хайруллин.

"Судья не удовлетворил наше ходатайство о приобщении доказательств невиновности Евгении - есть видео, где четко видно, что это был одиночный пикет. Но судья сообщил, что ему достаточно фотодоказательств, приложенных к делу. По сути он не дал нам возможности реализовать наше право на защиту", - рассказал Хайруллин.

По его словам, сейчас в судах находятся на предварительном рассмотрении около 20 протоколов в отношении участников субботних акций в поддержку жителей Хабаровска.

"Мы видим, что в Центральном суде работают по наработанному шаблону. В других судах удовлетворяются наши ходатайства - о вызове сотрудников полиции в суд, о приобщении к делу наших фото- и видеодоказательства, заседания переносятся. У этого же судьи решения выносятся одним днем", - считает Хайруллин.

  • Центральный районный суд 23 сентября назначил активистке Лидии Березиной также 20 часов обязательных работ за одиночный пикет 8 августа. Березина была в футболке с надписью Я/Мы Хабаровск, на ней она перечислила статьи из Налогового кодекса РФ. В полиции посчитали футболку агитационными материалами.
  • По субботам несколько десятков калининградцев приходят на площадь Победы на кормление голубей, куда приносят плакаты в поддержку жителей Хабаровска и Белоруссии. В полиции такие акции считают несанкционированными массовыми пикетами. Участники получают протоколы по части 5 статьи .20.2 - нарушение порядка организации или проведения публичной акции.

...

XS
SM
MD
LG