Ссылки для упрощенного доступа

Петербургский активист Евгений Мусин уехал из страны


Евгений Мусин во время акции против поправок в Конституцию
Евгений Мусин во время акции против поправок в Конституцию

Петербургский политический активист Евгений Мусин уехал из страны из-за преследования, об этом он рассказал "МБХ Медиа". По словам активиста, он уехал из России в одну из европейских стран, название которой петербуржец не указывает.

"Я не улетел на Марс, нахожусь недалеко от России и постараюсь дальше участвовать в отстаивании идей, в которые верю, пусть и изменив формат участия", - сообщил Мусин.

Евгений Мусин состоит в группе активистов "Мирное сопротивление Петербурга". Мусина задерживали за пикеты с плакатами "Путинизм", "Нет путинским поправкам в Конституцию". Его штрафовали на 170 тысяч рублей из-за пикетов по поводу выборов в Москве. Позже суд в Петербурге отменил штраф. Мусина вместе соратниками штрафовали за пикеты против поправок в Конституцию.

Евгений Мусина арестовали на 20 суток из-за баннера "Менять власть, а не Конституцию", который он и еще два активиста растянули на Невском проспекте. В интервью корреспонденту сайта Север.Реалии Мусин предполагал, что против него могут возбудить уголовное дело за неоднократное нарушение организации митингов. В сентябре активист рассказал, что обнаружил в своей квартире прослушку.

...

XS
SM
MD
LG