Ссылки для упрощенного доступа

Экс-гендиректор петербургского "Метростроя" отпущен под подписку о невыезде


Открытие станции метро Проспект Славы

Бывший генеральный директор петербургского "Метростроя" Николай Александров отпущен под подписку о невыезде. Срок его нахождения под домашнем арестом истек 8 декабря. Следствие не вышло в суд с ходатайством о продлении меры пресечения. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональное УФСБ.

Александров - обвиняемый по двум уголовным делам о растрате. Оба дела расследует ФСБ.

  • Николая Александрова задержали в декабре 2019 года. Его и директоров еще двух компаний обвинили в том, что они якобы заключили фиктивный договор на поставку сырья под видом исполнения двух госконтрактов. Следователи оценили ущерб в 178 миллионов рублей. Позже Александров стал обвиняемым по уголовному делу о хищении 153 млн рублей при проведении электромонтажных работ на Фрунзенском радиусе петербургского метрополитена. В январе бывшего главу "Метростроя" отпустили под домашний арест.
  • В Петербурге неоднократно переносили сроки открытия новых станций метро, а рабочим "Метростроя" несколько месяцев не платили зарплату. Единственная в городе компания, которая официально строит метро, несколько раз срывала сроки ввода трех станций Фрунзенского радиуса - "Дунайская", "Проспект Славы" и "Шушары". После открытия одну из станций не раз заливало водой, о чем сообщали местные жители в социальных сетях.
XS
SM
MD
LG