Ссылки для упрощенного доступа

В Калининграде обвинение запросило до 14 лет заключения для супругов по делу о госизмене


Антонина Зимина и Константин Антонец с аниматором
Антонина Зимина и Константин Антонец с аниматором

Гособвинение просит приговорить к реальному сроку заключения эксперта Фонда Горчакова Антонину Зимину и ее мужа Константина Антонца. Супругов обвиняют в государственной измене. Для Зиминой запросили 14 лет колонии, для Антонца - 13 лет колонии. Вины оба не признают. В Калининградском облсуде завершились прения по делу, сообщает "Коммерсант".

Приговор по делу будет оглашен 24 декабря.

Ранее Антонина Зимина жаловалась на побои в калининградском СИЗО. Со слов её отца, в камере-одиночке, где сидит Зимина постоянно проводят обыски с применением физической силы. В УФСИН эту информацию опровергают.

  • Эксперт Фонда Горчакова, директор Балтийского центра диалога культур Антонина Зимина и ее муж Константин Антонец были арестованы в июле 2018 года. 10 февраля супругам предъявили обвинение в государственной измене, по которой им грозит до 20 лет лишения свободы. Поводом для возбуждения дела стали фотографии со свадьбы молодой пары, на которых оказался один из гостей – сотрудник калининградского управления ФСБ. Фото попали в социальные сети и в эфир одного из прибалтийских телеканалов.
  • После ареста Зимина и ее супруг Константин Антонец находились в СИЗО Лефортово. а потом были переведены в калининградское СИЗО. В мае в Калининграде в закрытом режиме начался суд над супругами. Позже следствие обвинило супругов в передаче секретных документов спецслужбам Латвии.

...

XS
SM
MD
LG