Ссылки для упрощенного доступа

ЕСПЧ зарегистрировал жалобу жительницы Карелии на штраф по делу об оправдании терроризма


Екатерина Муранова
Екатерина Муранова

Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу анархистки Екатерины Мурановой, оштрафованной на 350 тысяч рублей по делу об оправдании терроризма из-за комментарий в соцсети "Вконтакте" про взрыв в ФСБ в Архангельске. Об этом сообщает МБХ Медиа.

Муранова пожаловалась на "сомнительное" заключение экспертизы, которое легло в основу обвинительного заключения против жительницы Карелии. Защита сомневается в компетентности и беспристрастности эксперта, отмечая, что у неё нет документов о квалификации в области психологии и лингвистики.

  • 27-летнюю анархистку Екатерину Муранову признали виновной в "оправдании терроризма" за комментарий под постом в социальной сети "ВКонтакте". Осенью 2018 года она оставила комментарий под постом о взрыве 31 октября в здании УФСБ в Архангельске, который произвел 17-летний анархист Михаил Жлобицкий. Сам он погиб, пострадали три сотрудника правоохранительных органов.
  • Следствие прекратило дело против Жлобицкого, но после взрыва ФСБ инициировала серию уголовных дел против россиян из-за постов в соцсетях или высказывания личного мнения о взрыве в Архангельске.
  • Уголовные дела об оправдании терроризма возбуждали в Пскове, Карелии, Архангельской области, Санкт-Петербурге и других регионах России. Виновной в оправдании терроризма признана журналистка сайта Север.Реалии Светлана Прокопьева из-за статьи с размышлениями о причинах теракта в Архангельске.

...

XS
SM
MD
LG