Ссылки для упрощенного доступа

Петербург: на акции в поддержку Навального подрались пожилые женщины


Акция в поддержку Навального в Петербурге.

В Петербурге на акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального подрались две пожилые женщины. Инцидент попал на видеотрансляцию "Эхо Москвы в Петербурге", внимание на это обратил Znak.com.

Конфликт между пенсионерками возник из-за разных политических взглядов. Одна из участниц потасовки провоцировала активистов, стоявших в пикетах. На это отреагировала другая. Завязалась перепалка, которая затем переросла в драку. Обеих женщин задержала полиция. Журналист Арсений Веснин уточнил в твиттере, что конфликт произошел из-за "Путина и Навального".

18 января в Петербурге состоялась акция в поддержку поддержку основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Всего полиция задержала более 50 человек, в числе задержанных - глава муниципального совета "Гавань" Нэлли Вавилина и бывший муниципальный депутат "Нарвского округа" Анна Каруличева. На акции присутствовало около 100 человек.

На задержанных составили протоколы за нарушение "режима самоизоляции". При этом в документах указаны совершенно разные причины задержания, например, в протоколе одного из активистов написано, что он "хлопал в ладоши в поддержку Навального".

  • 17 января оппозиционер Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии, где проходил восстановительные процедуры после отравления боевым веществом. Из серии расследований, посвящённых попытке убийства оппозиционера, стало известно, что к отравлению может быть причастна группа сотрудников ФСБ. Видеозапись разговора Навального с одним из предполагаемых отравителей набрала более 20 млн просмотров на Ютубе.
  • Навального задержали в аэропорту Шереметьево во время пограничного контроля. Российские власти заявили, что он нарушил правила испытательного срока. Из-за этого федеральная служба исполнения наказаний намерена добиться замены испытательного срока для политика на реальный по делу "Ив Роше".
  • Навального арестовали на 30 суток. Заседание суда состоялось прямо в отделении полиции, куда доставили политика после Шереметьево.
XS
SM
MD
LG