Ссылки для упрощенного доступа

Депутат потребовал возбудить дело против полицейского, ударившего женщину в Петербурге


Акция протеста в Петербурге 23 января

Депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский потребовал от городского управление Следственного комитета возбудить уголовное дело в отношении сотрудника ОМОНа, который ударил ногой 54-летнюю Маргариту Юдину во время акции протеста в поддержку Алексея Навального. Об этом парламентарий написал в своём телеграм-канале.

Вишневский считает, что есть все основания для возбуждения дела по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия. "Это тяжкое преступление. По нему невозможно примирение сторон. Для возбуждения уголовного дела не нужно заявления от потерпевшего. Поэтому никакие постановочные визиты в больницу с цветами и извинениями правового значения не имеют", - написал депутат.

Вечером 23 января по соцсетям и средствам массовой информации разлетелось видео, на котором сотрудник ОМОНа с размаху бьет ногой в живот 54-летнюю Маргариту Юдину, пришедшую на митинг. МВД Петербурга начало проверку по факту инцидента. Юдина несколько дней провела в больнице. По данным телеграм-канала "Mash на Мойке", сотрудник ОМОНа извинился перед Юдиной, заявив, что у него запотело забрало, поэтому он якобы не видел, кого он бьет.

  • В Петербурге и других российских городах 23 января прошли акции протеста в поддержку Алексея Навального. По данным ОВД-Инфо, в Петербурге задержали более 500 человек. В судах города рассмотрено более 80 дел в отношении участников акция. Арестованы почти 40 человек. Возбуждено уголовное дело об умышленном блокировании объектов транспортной инфраструктуры.
XS
SM
MD
LG