Ссылки для упрощенного доступа

Заключенные СИЗО устроили флешмоб против мата в Череповце


Иллюстративное фото

Осужденные череповецкого следственного изолятора приняли участие во флешмобе, посвященном борьбе с нецензурной бранью, сообщает УФСИН России по Вологодской области.

Акция прошла 3 февраля – в День борьбы с ненормативной лексикой. Заключенные сфотографировались с табличками, на которых написано "Сквернословию нет".

Пресс-служба УФСИН называет нецензурную брань "давно существующей в русском языке проблемой", а целью праздника считает "повышение культурного уровня и грамотности речи".

Пользователи социальных сетей провели параллель с недавними акциями протеста и отметили, что флешмоб напоминает пикет или митинг. "Митинг прямо в СИЗО. Зато там не бьют дубинками", - написал один из пользователей "Вконтакте".

  • 23 и 31 января в России прошли масштабные митинги в поддержку политика Алексея Навального с требованием отставки действующей власти. В ходе двух акций протеста полиция задержала более 6 тысяч человек.
  • 2 февраля полиция задержала более 200 человек на стихийной акции протеста в Петербурге, вызванной решением суда заменить условный срок в отношении Алексея Навального по делу "Ив Роше" на реальный. Задержанных били дубинками и электрошокерами, держали в отделении полиции без связи и пищи. Всего в ходе акции 2 февраля полиция задержала более 1400 человек.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG