Ссылки для упрощенного доступа

"Апология протеста": полиция сломала кисть руки петербуржцу на митинге 31 января


Протестная акция в Петербурге
Протестная акция в Петербурге

В Петербурге во время несогласованного мирного митинга 31 января сотрудники полиции сломали кисть руки местному жителю Ивану Афанасьеву во время задержания на Сенной площади. Об этом сообщает проект "Апология протеста".

По данным правозащитников, Афанасьев шел с работы через Сенную площадь, когда сотрудники ОМОНа задержали его. "Они уволокли его в автозак — на земле осталась лежать его куртка, в которой находился паспорт, и рабочие инструменты", - говорится в сообщении.

Из отделения полиции петербуржца доставили в больницу, где врачи диагностировали закрытые переломы двух костей левой кисти со смещением обломков.

  • 23, 31 января и 2 февраля в Петербурге и других российских городах прошли крупные протестные митинги против действующей власти и за политика Алексея Навального. В общей сложности по России полиция задержала более 10 тысяч человек.
  • После протестных акций в Петербурге возбудили как минимум семь уголовных дел, часть из которых из-за того, что протестующие ударили сотрудников ОМОНа.
  • После митинга 23 февраля сотрудник полиции на Невском проспекте ударил ногой в живот жительницу Ленинградской области Маргариту Юдину. Полицейский извинился перед Юдиной в больнице, объяснив свой поступок тем, что у него запотело забрало. Против сотрудника полиции не возбуждено уголовное дело, информации о доследственной проверке в отношении него нет.

...

XS
SM
MD
LG