Ссылки для упрощенного доступа

Горизбирком Петербурга потребовал передать депутатские мандаты оппозиции через 1,5 года после выборов


Муниципальные выборы в Петербурге в 2018 году
Муниципальные выборы в Петербурге в 2018 году

В Петербурге Городская избирательная комиссия обязала ИКМО "Московская застава" передать депутатские мандаты кандидатам в депутаты от оппозиции спустя 1,5 года после выборов. Об этом сообщает ЗакС.Ру.

ГИК также потребовал исполнить решение Московского районного суда, который ранее отменил итоги выборов в муниципалитете и обязал передать мандаты самовыдвиженцу Александру Будбергу и представительницам "Яблока" Анастасии Кузнецовой и Екатерине Жарковой. Несмотря на решение в пользу оппозиции, избирательная комиссия муниципального округа не передала мандаты.

  • Муниципальные и губернаторские выборы в Петербурге прошли в сентябре 2019 года. По итогам муниципальной кампании, большинство мандатов в городских муниципалитетах получили кандидаты от "Единой России", однако более 400 мест во всем городе оказалось у оппозиции либо беспартийных кандидатов.
  • Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова говорила о многочисленных жалобах о фальсификациях муниципальных выборов в Петербурге и сравнивала кампанию со страшным сном. При этом Памфилова не видела серьезных нарушений в губернаторских выборах, которые прошли в один день с муниципальными. Бывший глава Городской избирательной комиссии Виктор Миненко утверждал, что выборы в Петербурге прошли без нарушений.
  • Север.Реалии подробно рассказывал, как оппозиция судилась с избирательной комиссией МО "Московская застава". Московский районный суд признал, что на одном из участков была сфальсифицирована явка в день голосования.

...

XS
SM
MD
LG