Ссылки для упрощенного доступа

Митинги в поддержку Навального на Северо-Западе. Онлайн


Задержания на митингах

Главное

В городах России 21 апреля проходят митинги в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Акцию объявили его сторонники после того, как у Навального в заключении обострились проблемы со здоровьем из-за перенесенного отравления. Еще одна причина - требование прокуратуры признать ФБК (Минюст считает фонд иностранным агентом) и штабы Навального экстремистскими организациями. Корреспонденты Север.Реалии рассказывают, что происходит в городах Северо-Запада на акциях протеста.

В городах Северо-Запада прошли митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального, который с конца марта держит голодовку в колонии во Владимирской области. Сторонники политика требовали как минимум допустить к Навальному врачей и освободить его.

По данным ОВД-Инфо, к полуночи по всей России задержали 1496 человек, из них 662 - в Петербурге.

В Великом Новгороде, как и по всей стране, на площади Победы-Софийской протестующие собрались в 19:00. Фактическим началом акции стало три одиночных пикета, проводимых двумя пожилыми женщинами и мужчиной средних лет, к которым присоединились остальные. Молодежь слушала и пела песни, водила хоровод и кричала лозунг "Свободу политзаключенным". Полицейские в ответ призывали всех разойтись по домам.

По оценкам корреспондента Север.Реалии, на акцию собралось несколько десятков новгородцев, в пиковое время на площади находилось около ста протестующих. После того, как люди стали расходиться, сотрудники правоохранительных органов стали сопровождать их в полицейские автобусы и отделения полиции. По данным ОВД-Инфо, на 21:00 было задержано восемь человек. Сами задержанные через адвокатов передали, что в одном из отделений находится 24 человека.

На акцию в поддержку Навального в Пскове пришли 150 человек, среди них были приезжие из районов области. В начале митинга участники сидели на скамейках в Гайд-парке. Через 20 минут в центре сквера искусств возник стихийный хоровод. Несколько десятков человек танцевали в кругу, а затем начали скандировать лозунги.

"Я не могу сказать, что поклонница Навального, но я за сменяемость власти. С 2000 года не видела другой власти. Вижу много их ошибок. Мне Крым нафиг не нужен зато сыр люблю. А мне вместо него пальмовое масло дали", - рассказала корреспонденту Север.Реалии пришедшая на митинг псковичка Ирина.

Молодая врач Юлия поделилась, что вопреки майским указам президента получает не 200 тысяч рублей, а только 15 тысяч. "Не могу смотреть, как страна скатывается в совок, надоела ложь, поэтому я здесь", - признавалась она.

Влюбленная пара на митинге танцевала медленный танец, остальные отплясывали под песню "Идет война народная, священная война". Полицейские снимали происходящее на видео и переписали паспортные данные у нескольких участников.

Action in support of Alexei Navalny. Pskov, april 21
Action in support of Alexei Navalny. Pskov, april 21

В Вологде митинг прошел на площади Революции. Собралось около 250 человек, сообщает корреспондент Север.Реалии. Люди скандировали лозунги за свободу Навального и политических заключенных.

Полиция через мегафоны просила участников акции разойтись. Задержаний во время митинга не было. Накануне задержали активиста Евгения Доможирова.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG