Ссылки для упрощенного доступа

Пять жителей Петербурга подали заявления на ОМОН за жестокость 21 апреля


Задержание в Петербурге 21 апреля (архивное фото)

Пять жителей Санкт-Петербурга обратились в Следственный комитет с заявлениями о жестоком обращении со стороны сотрудников ОМОН во время акции 21 апреля. Об этом сообщило издание "Северо-Запад. МБХ медиа" со ссылкой на одного из задержанных Вадима Заболотских.

Он рассказал, что к нему и еще четырем задержанным сотрудники правоохранительных органов применили электрошокеры. Медицинские справки приложены к заявлениям.

Он отметил, что талоны о принятии следователь не выдал. "Юрист "Комитета против пыток" говорит, это свидетельствует о том, что оформят не как сообщение о преступлении, а всего лишь как обращение граждан", –пояснил Заболотских, уточнив что отметки на заявлениях следователь все же поставил.

Ранее сообщалось, что в Следственный комитет обратился житель Петербурга Александр Шадрин с заявлением на полицейских, избивших его 21 апреля. По его словам, омоновцы подбежали к нему сзади, когда тот находился около Сенной площади. По его словам, с него сбили очки, от них отлетела дужка. Затем его дважды ударили по лицу и еще электрошокером.

  • 21 апреля в России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который в колонии города Покрова объявил 31 марта голодовку, требуя допустить к нему его лечащего врача. После того, как оппозиционера осмотрели гражданские врачи, он объявил о выходе из голодовки.
  • По данным "ОВД-Инфо", в ходе акции протеста полиция задержала 1984 человека, более 800 из которых – в Санкт-Петербурге. В городской полиции посчитали законным применение электрошокеров против задержанных в ходе протестов. В ведомстве добавили, что к ним не поступали жалобы на действия полицейских.
XS
SM
MD
LG