Ссылки для упрощенного доступа

Петербургские муниципальные депутаты подписали петицию в поддержку адвоката Ивана Павлова


Иван Павлов (архивное фото)
Иван Павлов (архивное фото)

Более 30 муниципальных депутатов в Петербурге подписали петицию в поддержку главу "Команды 29", адвоката Ивана Павлова, которого обвинили в разглашении тайны следствия из-за дела бывшего журналиста "Коммерсанта" и "Ведомостей" Ивана Сафронова. Об этом сообщает проект "Объединенные демократы".

"Нет практически никаких сомнений в том, что дело против Ивана Павлова — это месть ему и его команде за их принципиальную позицию и участие в ярких и сложных делах", - говорится в сообщении.

  • Против Ивана Павлова возбудили дело по статье 310 УК РФ. Суд запретил ему общаться со свидетелями, пользоваться мобильным телефоном и интернетом на время следствия.
  • Коллеги адвоката считают это давлением на Ивана Павлова из-за того, что "Команда 29" представляет интересы Фонда борьбы с коррупцией (признаны в России экстремисткой организацией. ФБК не согласен с решением Минюста - СР) и Фонда защиты прав граждан Алексея Навального по делу о признании ФБК экстремистской организацией в суде.
  • Открытые письма в поддержку адвоката Ивана Павлова опубликовали его коллеги, а также писатели, поэты и журналисты. "Иван Павлов – один из самых профессиональных, честных и смелых адвокатов в России", – говорится в письме, которое подписали более 80 человек из правозащитной организации "ПЭН-Москва", а также члены ассоциации "Свободное слово".

...

XS
SM
MD
LG