Ссылки для упрощенного доступа

Бывший глава администрации Коми получил 8,5 лет за хищения из фонда "Патриот"


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Бывшего главу администрации Коми Михаила Порядина приговорили к 8,5 годам колонии. Суд признал его виновным в хищении 198 миллионов рублей из благотворительного фонда "Патриот", сообщает издание "7x7 - Горизонтальная Россия".

Вместе с Порядиным осуждены генеральный директор фонда Николай Игнатьев (5,5 лет колонии) и политтехнолог Максим Минеев (5 лет). Следствие считает, что осужденные похитили средства, которые выделила на благотворительность компания "Монди СЛПК", а отчетность - подделали.

Михаила Порядина задержали в Москве 24 октября 2021 года, этапировали в Сыктывкар и там арестовали. Тогда речь шла о хищении на сумму 85 миллионов рублей. Остальные фигуранты в деле появились позднее.

  • В октябре 2015 года бывший руководитель дирекции по развитию информационных систем, систем телекоммуникаций и связи ГК "Олимпстрой" Михаил Порядин был назначен исполняющим обязанности руководителя Комитета информатизации и связи Коми. С 1 января 2016 года он стал министром массовых коммуникаций, информатизации и связи Коми после объединения комитета информатизации и агентства республики по СМИ.
  • В октябре 2016 года новое ведомство упразднил руководивший тогда республикой Сергей Гапликов, он передал функции органа власти администрации главы Коми, которую возглавил Михаил Порядин. 29 мая 2019 года была уволена с должности первого зампреда правительства Лариса Максимова. Ее место занял Михаил Порядин. В должности руководителя администрации главы Коми – первого заместителя председателя правительства Коми он проработал меньше года. Он покинул пост сразу после отставки Сергея Гапликова.

...

XS
SM
MD
LG