Ссылки для упрощенного доступа

Активисту из Калининграда повесили на дверь похоронный венок


Активисту из Калининграда Кириллу Сухорукову повесили на дверь в квартиру похоронный венок и буквы Z и V. Об этом он сообщил "ОВД-Инфо".

По данным издания, автор проекта "Калининград увольняет Путина" Кирилл Сухоруков, вернувшись домой, обнаружил, что неизвестные повесили на его дверь плакат "Предатель бойся", похоронный венок и буквы Z и V. На дверь также были приклеены две фотографии Сухорукова, одна из которых была перечеркнута красным крестом.

"Отдел по борьбе с экстремизмом является самым главным органом давления на гражданское общество, фабрикует уголовные дела на активистов, задерживает людей, участвующих в мирных акциях протеста. Поэтому у меня нет никаких сомнений, кто это сделал", - рассказал Север.Реалии Сухоруков.

В январе 2021 года на митинге в поддержку политика Алексея Навального в Калининграде Сухоруков раздал около 20 тысяч наклеек с надписью "Калининград увольняет Путина". После этого калининградцы сами стали печатать стикеры и раздавать знакомым. Сейчас проект заморожен "из-за сильного давления со стороны властей", но возобновится в будущем, утверждает Сухоруков.

"Начальная цель проекта "Калининград Увольняет Путина" - пробить пропаганду и получить опыт. Теперь цель - остановить войну и победить Путина. Я открыто выступаю за свободу политическим заключенным: Алексею Навальному, Илье Яшину, Владимиру Кара-Мурзе, Андрею Пивоварову, Лилии Чанышевой, Диме Иванову и тысячам других жертв путинских преступлений, - рассказал Сухоруков. - Первый раз я услышал угрозу от сотрудника из центра "Э" 23 января 2021 года, тогда они пришли в отделение полиции, куда меня доставили за участие в мирной акции протеста. Они снимали меня на видео против моей воли, задавали провокационные вопросы, а после угрожали мне, что разденут меня и посадят. Тогда суд назначил мне 20 часов обязательных работ, я их провел за уборкой территории".

31 января 2021 года Сухоруков был оштрафован на 15 тысяч рублей за участие в митинге в поддержку Навального, а 21 апреля на очередном митинге получил 15 суток ареста за раздачу листовок с надписью "Свободу Навальному".

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG